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수산물 생산 및 유통 과정 확인하는 방법

by 정보파일러 2023. 4. 11.

 

일본에서 오염수 방류한다는 언론 보도 때문에 안전상의 이유로 바다에서 생산되는 수산물을 먹는 게 꺼려집니다. 혹시 일본에서 건너온 수산물이 아닐까 하는 의심 때문에 더욱 밥상에 올려놓기 힘들어집니다. 이런 수산물의 생산 및 유통을 과정을 확인할 수 있는 방법이 있습니다. 

 

수산물 이력제란?

소비자들이 수산물을 안전하게 먹을 수 있도록 수산물의 생산 및 유통 과정의 이력정보를 QR 코드 및 이력번호를 통해 확인할 수 있습니다. 수산물 이력제 이용하여 소비자들은 안심하게 선택할 수 있습니다. 

 

수산물 이력제 장점

수산물 이력제의 도입으로 소비자, 생산자, 국제적으로 인식의 변화를 가져올 수 있습니다. 

 

소비자는 유통과정이 투명하게 홈페이지 및 핸드폰 앱으로 확인할 수 있기 때문에 수산물을 안심하며 먹을 수 있습니다. 문제 발생 시 원인 및 과정을 신속히 파악하여 상품을 회수하여 피해를 줄일 수 있습니다. 

 

생산자는 수산물을 품질과 위생분야 등을 소비자들에게 제공함으로써 소비 성향을 파악하여 판매를 하기 위한 정보로 활용할 수 있습니다. 

 

국제적으로 인정되는 위생 기준을 준수함으로써 국내에서 생산되는 수산물의 품질 경쟁력을 높이는 계기가 되고 있습니다. 

 

이력추적수산물 등록 라벨

 

수산물 이력을 확인하기 위해 포장지 또는 용기에 부착된 이력추적표지 라벨에는 이력번호와 QR코드가 있습니다. 이 두 가지 방법을 통해 생산 및 유통 과정을 알 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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